i+m Naturkosmetik

vegan_bdih

 

 

 

 

Glossary of terms used on this site

Es sind 103 Einträge im Lexikon.
Nach Lexikon-Einträgen suchen (Nur normale Begriffe sind erlaubt)
Beginnt mit Enthält Exakter Begriff Klingt wie
Alle | | A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | O | P | R | S | T | U | V | X

S

Begriff Definition
SALVIA OFFICINALIS EXTRACT

Salbei pflegt die Haut und wirkt schweißregulierend, antimikrobiell und kräftigend. Auf eine gestresste oder schuppige Kopfhaut wirkt er klärend und tonisierend.

Aliases: Salbei
SAMBUCUS NIGRA FLOWER EXTRACT

Die Extraktion von Holunderbeeren beruht auf dem Zusammenspiel der enthaltenen Substanzen wie z.B. A- und B-Vitamine, Flavonoide sowie Gerb- und Bitterstoffe, die das Hautbild harmonisieren und die Poren verfeinern. Die Haut fühlt sich zart und geglättet an.

Aliases: Holunder
SESAMUM INDICUM SEED OIL

Sesam ist eine der ältesten von Menschen angebauten Ölsaaten. Das Öl aus den Sesamsamen wirkt erwärmend, schützt vor Umwelteinflüssen und hat einen leichten, natürlichen Lichtschutzfaktor.

Aliases: Sesamöl
SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL

Jojobasträucher (Simmondsia Chinensis) sind immergrüne Wüstenpflanzen, die bis zu drei Meter hoch und ganze 200 Jahre alt werden können. Bei Jojobaöl ist genau genommen das Wachs aus den Nüssen der Sträucher gemeint. Dieses wird bei Zimmertemperatur flüssig und daher meist als Öl bezeichnet. Ein hoher Anteil an Provitamin A und Vitamin E (Tocopherol) verleihen ein langanhaltendes, gepflegtes Hautgefühl. Das Öl schützt vor Austrocknung ohne einen öligen oder unangenehmen Film zu hinterlassen und dient als leichter, natürlicher Lichtschutz. Bei i+m wird Jojobaöl als Basis für viele Cremes und Lotions verwendet.

Aliases: Jojobaöl
SODIUM LEVULINATE

Der aus gentechnikfreier Maisstärke gewonnene Wirkstoff reguliert den pH-Wert der Haut und verbessert ihren natürlichen Säureschutz.

SODIUM ANISATE

Der aus indischem Basilikum und Sternanis gewonnene Wirkstoff reguliert den pH-Wert der Haut und verbessert ihren natürlichen Säureschutz.

SODIUM HYALURONATE

Die Hyaluronsäure ist ein natürlicher Bestandteil von Hautzellen und bindet Feuchtigkeit in der Haut. Hyaluronsäure besitzt die Fähigkeit, relativ zu ihrer Masse sehr große Mengen an Wasser zu binden (bis zu sechs Liter Wasser pro Gramm). Mit zunehmendem Alter nimmt der Hyalurongehalt der Haut ab und die Fähigkeit der Haut, Feuchtigkeit zu speichern wird reduziert. Die hauteigenen Feuchthaltedepots können durch Kosmetika mit Hyaluron unterstützt werden. Für i+m Kosmetika wird 100% veganes, biotechnologisch durch den Einsatz von Mikroorganismen gewonnenes Hyaluron als besonders effektiver Feuchtigkeitsfaktor verwendet.

Aliases: Hyaluronsäure
SODIUM LAUROYL LACTYLATE

Der Wirkstoff pflanzlichen Ursprungs wird als Co-Emulgator eingesetzt. Öl und Wasser können anschließend als homogene und stabile Masse verwendet werden.

SODIUM PHYTATE

Der aus Reiskleie gewonnene Wirkstoff vermindert die Wasserhärte und hinterlässt dadurch ein geschmeidigeres Haut- und Haargefühl. Zudem wirkt er antioxidativ und unterstützt dadurch die Wirksamkeit anderer im Produkt enthaltenen Inhaltstoffe.

SODIUM STEAROYL LACTYLATE

Dieser Inhaltsstoff wirkt emulgierend. Er wird als Konsistenzgeber und Rückfetter eingesetzt.

SORBITOL

Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der aus Früchten gewonnen wird. In kosmetischen Produkten wird er aufgrund seiner hautpflegenden und feuchthaltenden Eigenschaften geschätzt. In Lebensmitteln wird er als Zuckerersatzstoff eingesetzt.

Aliases: Sorbit
SQUALANE

Das von i+m verwendete Squalan wird ausschließlich aus dem Öl der Oliven gewonnen und ähnelt sehr dem im natürlichen Hautfett vorkommenden Squalan. Es sorgt für eine gute Verteilbarkeit auf der Haut und bewirkt ein ausgesprochen weiches und samtiges Hautgefühl ohne fettig zu wirken.

Aliases: Squalan aus Olive
STEARYL ALCOHOL

Stearylalkohol ist ein Bestandteil natürlicher Pflanzenwachse mit hautpflegenden Eigenschaften. In kosmetischen Produkten stabilisiert Stearyl Alcohol Emulsionen, macht die Haut glatt und geschmeidig und unterstützt die natürliche Rückfettung.

Aliases: Fettalkohol
SULFUR

Schwefel ist schon lange ein wichtiger Inhaltsstoff in anspruchsvollen Hautprodukten. Er wirkt antiseptisch und fördert zudem die Zellerneuerung.

Aliases: Schwefel natürlich
Glossary 2.7 uses technologies including PHP and SQL
 
>