i+m Naturkosmetik

vegan_bdih

 

 

 

 

Glossary of terms used on this site

Es sind 103 Einträge im Lexikon.
Nach Lexikon-Einträgen suchen (Nur normale Begriffe sind erlaubt)
Beginnt mit Enthält Exakter Begriff Klingt wie
Alle | | A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | O | P | R | S | T | U | V | X
Seite:  1 2 Nächstes »

C

Begriff Definition
CALENDULA OFFICINALIS

Auszüge von Ringelblumenblüten haben eine stark beruhigende und regenerationsfördernde Wirkung auf die Haut, da sie die Bildung der Zellen fördern und deren Durchblutung verbessern.

Aliases: Ringelblume
CAMPHOR

Kampfer ist ein traditionelles chinesisches Heilmittel. Als Bestandteil von ätherischen Ölen verschiedener Pflanzen trägt er einen charakteristischen, angenehm holzig-eukalyptusartigen Geruch. Kampfer wirkt durchblutungsfördernd und zudem ausgleichend bei Hitze und Kälte.

Aliases: Kampfer
CANNABIS SATIVA SEED OIL

Das Öl aus Hanfsamen hat sich aufgrund seiner beruhigenden Wirkung bei gereizter, irritierter Haut bewährt. Die wertvolle α-Linolensäure verleiht dem Hanföl stark regenerierende und zellerneuernde Eigenschaften, die es sowohl für einen Einsatz bei trockener als auch bei reifer Haut prädestinieren.

Aliases: Hanföl
CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE

Die hautfreundliche waschaktive Substanz wird aus Zuckern und pflanzlichen Fetten hergestellt. Sie ist wesentlich milder als konventionelle Tenside und gut biologisch abbaubar.

Aliases: Zuckertensid
CARICA PAPAYA EXTRACT

Die Extraktion aus den Fruchtschalen und Blättern des Papayabaumes enthält eine hohe Konzentration von wichtigen Enzymen und Aminosäuren. Der Extrakt wirkt erfrischend und vitalisierend auf die Haut.

Aliases: Papaya
CENTELLA ASIATICA EXTRACT

Die Extraktion von asiatischem Tigergras (auch bekannt als Indischer Wassernabel) fördert die Kollagenproduktion und festigt das Bindegewebe. Aufgrund seiner wundheilenden Eigenschaften wird Tigergras auch in der ayurvedischen Medizin verwendet.

Aliases: Tigergras
CETEARYL ALCOHOL

Der pflanzliche Emulgator hat hautpflegende Eigenschaften. Er glättet die Haut, macht sie geschmeidig und bewahrt ihre Feuchtigkeit.

CETYL ALCOHOL

Der durch die Verseifung von pflanzlichen Fetten und den daraus gewonnenen Fettsäuren entstehende Fettalkohol wird als Emulsionsstabilisator und Konsistenzregler eingesetzt.

CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT

Chamomilla Recutita Extract wird aus den Blütenköpfen der Echten Kamille, Chamomilla recutita Asteraceae gewonnen und verfügt über eine hautberuhigende, reizlindernde Wirkung.

Aliases: Kamille
CITRAL

Der Duftstoff ist Bestandteil vieler ätherischer Öle, wie z.B. Lemongras, Melisse und Zitrone. i+m verwendet Citral ausschließlich als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle, nicht als isolierten Stoff.

CITRIC ACID

Zitronensäure pflanzlicher Herkunft wird als Feuchthaltefaktor und zur pH-Wert-Regulation eingesetzt.

Aliases: Zitronensäure
CITRONELLOL

Der Duftstoff ist Bestandteil vieler ätherischer Öle, wie z.B. Rose, Geranie und Citronella. i+m verwendet Citronellol ausschließlich als Bestandteil natürlicher ätherischer Öle, nicht als isolierten Stoff.

CITRUS AURANTIFOLIA FRUIT EXTRACT

Die Limette ist reich an Kalium, Phosphor, Magnesium und Calcium und Vitamin E. Die Extraktion der Limette wirkt hautpflegend, straffend, beruhigend und stimuliert die Zellregeneration. Zudem wirkt der grüne, herb-frische Duft erfrischend und belebend.

Aliases: Limette
CITRUS AURANTIUM DULCIS

Der Extrakt aus der Orange wirkt antiseptisch und durchblutungsfördernd. Er pflegt und beruhigt trockene, gereizte Haut und fördert ihre die Regenerationsfähigkeit.

Aliases: Orange
CITRUS GRANDIS FRUIT EXTRACT

Besonders adstringierende und hauterfreischende Eigenschaften zeichnen den Extrakt der Grapefruit aus.

Aliases: Grapefruit
Seite:  1 2 Nächstes »
Glossary 2.7 uses technologies including PHP and SQL
 
>